师大要闻

我校辅导员红色研学团走进延安革命旧址学习

发布时间:2021-07-12浏览次数:10

7月7日8日,我校“传承红色基因,争当育人先锋”辅导员红色研学团在红色革命圣地延安开展研学活动,研学团一行走进梁家河村、凤凰山革命旧址、中共中央西北局纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、《为人民服务》讲话纪念广场、宝塔山等地,深入学习延安革命斗争精神。

在梁家河村,研学团参观了梁家河村史馆、知青旧居陕西省第一口沼气池、知青井等承载着习近平总书记七年知青岁月奋斗旧址,回顾了习近平总书记及北京知青当年在陕北黄土地上用实践追寻理想信念,用信念磨砺青春的成长历程,感受梁家河所蕴含的精神力量。


研学团在梁家河村参观学习

研学团在梁家河村参观学习

在梁家河村史馆合影留念

在凤凰山、中共中央西北局纪念馆、杨家岭、枣园等革命旧址,研学团参观了毛泽东、周恩来、朱德等革命领导人旧居及中央机关办公地旧址,走进一口口窑洞,每一件文物都承载着历史的记忆。在中共中央西北局纪念馆,一幅幅历史图片背后的故事,使大家深受震撼,研学团成员认真聆听学习,感悟党中央在延安13年留下的宝贵精神。

在凤凰山革命旧址参观学习

在中共中央西北局纪念馆参观学习

在杨家岭革命旧址参观学习

在枣园革命旧址参观学习

“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”在《为人民服务》讲话纪念广场,研学团一行肃立在英雄烈士雕像前,共同回顾了毛泽东主席在张思德同志追悼会上的讲话,共同缅怀这位平凡却伟大的楷模。在宝塔山下,研学团全体党员面对党旗重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

在《为人民服务》讲话纪念广场学习

在宝塔山下重温入党誓词

在中共七大旧址合影留念

在凤凰山革命旧址合影留念

在中共中央西北局纪念馆合影留念

在枣园革命旧址合影留念

学习百年党史,重温革命历史,追寻红色足迹,传承红色基因。此次红色研学活动,令我校学生工作队伍真切感受到红色革命力量,学习革命先辈自力更生、艰苦创业的精神品质以及对国家和人民的深情大爱,引导和激励全体辅导员落实“立德树人”根本任务,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,争当育人先锋,在思政育人上做出更大贡献。

来源:学生工作(部)处  编审:宣传部