师大要闻

研究生处召开留校研究生座谈会

发布时间:2021-07-11浏览次数:10

      为扎实做好暑期留校研究生教育管理工作,7月8日下午,由研究生处组织的留校研究生座谈会在昆仑校区主楼618会议室召开。研究生处领导、相关科室负责人及5个学院20余名留校研究生代表参会,会议由研究生处处长周珊主持。

座谈会现场

周珊在会议上强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中说:“未来属于青年,希望寄予青年”。作为学校职能部门,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,就是要坚持以师生为本宗旨,强化管理育人理念,做好管理服务工作,为青年研究生成长成才创造条件。

会上,参会研究生对学校为留校研究生提供的各类管理服务表示感谢,并结合在校生活体验,围绕学校数据资源、实验设备、后勤保障、日常管理等方面踊跃发言,建言献策。大家纷纷表示,要充分利用暑期加快实验进程,产出高质量科研成果,不辜负学校培养。座谈会结束后,研究生处全体教师走访了部分留校研究生宿舍,了解学生的学习生活情况。

走访学生宿舍

此次座谈会是研究生处深化党史学习教育,主动服务师生,践行新时代研究生教育理念的具体实践,在推动学校研究生教育发展方面发挥了积极作用。

信息、图片来源:研究生处  编审:宣传部