师大要闻

我校开展烈士纪念日主题班会活动

发布时间:2020-09-30浏览次数:10

20209月30日是全国第七个烈士纪念日,近代以来,约有2000万名烈士为了民族独立和人民解放、为了国家富强和百姓幸福鞠躬尽瘁、死而后已。纪念烈士精神激发广大师生奋发图强圆梦中华的斗志,学校组织各学院本专科学生9月27日通过线上线下开展了“铭记历史,砥砺奋进”主题班会。

物理与电子工程学院物电19-1班主题班会

体育学院体育教育19-4班共同学习讲话精神

政法学院法学17-1班主题班会现场

主题班会上学院班级学习了《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》《见证初心和使命的“十一书”》,并围绕“新时代青年如何弘扬爱国主义精神,砥砺奋进开创未来?积极开展了交流与讨论。

商学院主题班会学习现场

音乐学院线上主题班会讨论发言

地理科学与旅游学院地理信息科学17-3班班主任董煜老师在带领同学们学习《见证初心和使命的“十一书”》之时,感悟到:十一封家书,印记着红色史迹,植根着红色基因,英雄的献身精神、崇高的革命信仰让人震撼

地理科学与旅游学院讨论“青年如何砥砺奋进开创未来

中国语言文学学院汉语言文学19-2班周欣宇同学说建国70周年阅兵式的雄宏还历历在目,祖国今天的强大离不开先烈的牺牲,面对祖国的将来,身为大学生的我们又该如何自处?‘贡献自己的青春力量’并不是一句空话,它的力量应每个青年人中生根发芽,让未来充满无限可能性。

中国语言文学学院学生畅谈感受

美术学院环境设计17-4班班长曹轩同学说:“‘夫以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失。’曾有的磨难提醒着我们铭记过去不忘历史,要继承前辈的革命精神和优良传统,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

美术学院学习《见证初心和使命的“十一书”》

此次主题班会洗礼了思想、鼓舞了斗志,新师学子纷纷表示,硝烟虽已尽散,但英雄不朽,精神长存今日之中国来之不易,需要国人牢牢铭记明日之中国已然出发,需要青年接续奋斗,在伟大祖国实现复兴的征途上,作为新时代的青年应以实际行动传承好优良的红色基因以新的姿态、新的干劲、新的成绩创造未来。

信息、图片来源:学生处  编审:宣传部